Ce blog artisanal n'a qu'une modeste prétention : celui d'être un point d'informations parmis d'autres.
Il a également pour fonction d'être le relais d'informations diverses transmises par les coureurs, les clubs, les associations de coureurs, les organisateurs de courses, afin de coller au plus près de l'actualité de la course à pied dans le Jura, la Saône-Et-Loire et l'Ain.
Vous trouverez donc içi des résultats de courses, des reportages vidéos, des interviews, des communiqués, des adresses internet et autres renseignements pratiques.
Collecter-répercuter-communiquer-diffuser-immortaliser-témoigner : voici les maîtres-mots de cet infoblog.

samedi 20 février 2010

Résultat des 10km et 20km du Grand Fond Bressan à Ceyzeriat (Ain) samedi 20 février

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Victoire de Nicolas Duclos sur le 20km et d'Alain Petit sur le 10,4km.

Malgré des conditions climatiques peu clémentes et un public très clairsemé, le Grand Fond Bressan peut être satisfait de cet après-midi sportif. En effet, 235 coureuses et coureurs à pied s'étaient donnés rendez-vous sur un parcours exigeant car comportant de rudes descentes et autant de sévères côtes.

Bien sur, il manquait à cette épreuve quelques excellent coureurs de la région (en raison des1/2 finale des France de Cross-Country à Yzeure le lendemain) pour donner entre autre un peu de fil à retordre à Nicolas Duclos, vainqueur indiscutable du 20 kilomètres en 1h10'55. Le second, Florian Schaffer termine en 1h11'30. Yannick Chichoux, troisième en 1h12'28, complète le podium.

Pour le 10,4 kilomètres, c'est Alain Petit qui décroche la première place en 37'21. Le deuxième, Matthieu Bajard finit en 37'35. Vincent Bailly-Salins, en 37'58, s'adjuge la troisième place.

A noter qu'une fois de plus le peloton comptait en son sein un nombre très important de coureurs vétérans...